Мы любим кабачки не только за их вкус и пользу, но и за то, что они хорошо сочетаются со многими другими продуктами. А значит, из них можно приготовить практически всё что угодно! Например, роскошную, необыкновенно вкусную королевскую запеканку. Почему она называется королевской? Да потому что в ней используется много продуктов, которые делают её сытной, придают насыщенный вкус и аромат. По-настоящему королевское блюдо!
Как приготовить королевскую запеканку из кабачков
Несмотря на то, что некоторые утверждают, будто не любят кабачки (особенно дети), я уверена: эта запеканка всем придётся по вкусу. Для неё вам понадобятся:
Простой и доступный набор продуктов в ваших руках превратится в королевское блюдо
Приступаем к готовке.
Куриное мясо нужно мелко нарезать
Замаринуйте курятину в сметане, горчице и приправе
Кабачки лучше натирать на крупной тёрке
А для морковки и чеснока подойдёт мелкая тёрка
Заливка из сметаны и яиц должна быть однородной
Смешайте все продукты, чтобы приготовить тесто для запеканки
Обязательно смажьте сметаной запеканку
Незадолго до окончания готовки посыпьте запеканку сыром
Королевскую запеканку можно подавать горячей и холодной
Обратите внимание! Вместо курятины можно использовать любое другое мясо — говядину, свинину и даже баранину. Если мясо не очень молодое или жестковатое, отварите его до полуготовности, примерно 20–30 минут.
Королевская запеканка хороша ещё и тем, что в неё можно добавить что-нибудь от себя, что-то изменить по своему вкусу. Например, иногда я делаю её с рыбным филе, например, щукой или любой крупной морской рыбой. Также люблю предварительно хорошенько обжарить лук с морковкой. Детишки не очень жалуют их, а после обжарки и запекания эти овощи становятся мягкими и практически незаметными, к тому же меняют вкус запеканки в лучшую сторону. Ещё могу посоветовать добавлять жареную картошку. В этом случае ингредиенты лучше не перемешивать в одну массу, а выкладывать послойно: 2/3 кабачков с луком и морковкой, мясо, картошка, нарезанные помидоры и оставшиеся кабачки. А сверху залейте смесью сметаны и яиц.