Шоколадный торт, приготовленный по такому рецепту, получается очень вкусным, довольно ароматным, а также необычным по вкусу.
Итак, для приготовления шоколадно-сливочного торта с апельсиновым желе понадобятся такие ингредиенты как:
Приготовление
Просеять в свободную посуду пшеничную муку , затем выложить на некоторое время сливочное масло в морозильную камеру, как только оно станет холодным, выложить его в эту же самую емкость. Порубить ножом сливочное масло вместе с мукой пшеничной, причем, этот процесс не прекращать до тех пор, пока компоненты не превратятся в крошку.
Добавить в свежеприготовленную песочную массу густую сметану, песок сахарный и куриный сырой желток, перетереть все ингредиенты, замесить из них тесто, которое должно получиться немного липким. Далее минут на тридцать отправить приготовленное тесто в холодильную камеру, завернув его предварительно в пищевую пленку, а пока оно охлаждается, можно приготовить апельсиновое желе, при помощи очень мелкой терки снять с одного апельсина цедру.
Со всех плодов отжать сок, перелить его в сотейник, поставить на очень тихий огонь и некоторое время прогревать. В пиалу насыпать гранулированный желатин, влить теплую питьевую воду (65 мл). Проверить, не начал ли в сотейнике кипеть апельсиновый сок, а если он закипел добавить к нему сахарный песок, перемешать хорошо все, влить желатиновую массу.
Продолжить процесс прогревания до тех пор, пока желатин не растворится полностью, перемешать все, причем, доводить до кипения смесь не следует. Из холодильной камеры вынуть песочное тесто, переложить его в форму среднего размера, предварительно смазанную рафинированным маслом. Далее из песочного теста создать бортики, выложить в форму пергаментную бумагу, насыпать сверху как можно больше фасоли.
Поставить форму с песочной основой для будущего торта минут на двадцать в духовой шкаф, запекать при 180 градусах, как только корж приготовится, нужно убрать пергамент, пересыпать куда-нибудь фасоль. Еще раз поставить в духовой шкаф песочный корж для пирога и продолжить процесс готовки. Через пятнадцать минут вынуть из духовки форму с приготовленным коржом, немного остудить его и смазать пропеченную поверхность взбитым сырым белком.
Белковая смесь поможет создать на поверхности коржа защитную пленку, через которую в песочную основу не впитается апельсиновое желе. Теперь необходимо остудить немного желейную смесь, перелить его на корж, распределить хорошенько и отправить на полтора часа в холодильную камеру.