Рак – главная причина смерти людей в последнее десятилетие. Неутешительная статистика гласит, что ежегодно от онкологии умирает каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина. Защитить себя от страшного заболевания можно, но потребуется отказаться от определенных продуктов питания.
Ежедневно люди употребляют огромное количество различных вредоносных продуктов питания. Искусственные подсластители, усилители вкуса, генномодифицированные продукты с каждым днем все сильнее «сажают» внутренние системы организма. Оградить себя от развития раковых клеток очень просто – необходимо отказаться от вредных продуктов, представленных ниже.
1. Сосиски, колбасы, бекон
Потребляя такую продукцию, люди обрекают себя на преждевременную кончину, в том числе от рака. Статистика гласит, что любители хот-догов на 43% приближают себя к развитию онкологии. Дело в том, что в таких переработанных продуктах очень много добавок – химических соединений, усилителей вкуса и соли. А самым страшным врагом человеческого организма выступает нитрат натрия.
2. Попкорн из микроволновой печи
Последние несколько лет на прилавках появилось большое количество «быстрой» еды, все что требуется от потребителя – поставить продукт в микроволновку на несколько минут. Попкорн отличается особым спросом, но мало кто знает, что он вреден сам по себе, но после микроволновой печи он становится смертельно опасен.
Такой попкорн содержит перфтороктановую кислоту, ту самую, что применяется в тефлоне. Помимо этого, здесь присутствует и такое опасное химическое соединение как диацетил. Ученые утверждают, что кислота, содержащаяся в продукте, вызывает бесплодие у женщин и во много раз повышает риск развития онкологии внутренних органов брюшной полости.
3. Искусственные подсластители
Люди, сидящие на диетах, часто заменяют сахар искусственными подсластителями. Считается, что такого рода замена позволяет снизить уровень сахара в крови, но на деле все выглядит совсем по-другому. Подсластители нарушают контроль над уровнем сахара в крови. Многие заменители сахара при распаде образуют ядовитое вещество – дикалий фосфат DKP, именно он повышает риск развитие онкологических заболеваний мозга.
4. Алкогольные напитки
Все знают, что чрезмерное употребление алкоголя вредит организму, но мало кто задумывается о том, что он помогает раковым клеткам расти и размножаться. Женщины, употребляющие горячительные напитки хотя бы 1 раз в сутки, на 30% увеличивают шансы развития рака груди. Специалисты на протяжении многих лет утверждают, что алкоголь способствует появлению рака пищевода, толстой кишки, рта и печени.
5. Мясо
Всем известно, что мясо вызывает преждевременное старение организма и повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отказываться от мяса полностью и переходить на вегетарианское питание никто не призывает, но ограничить прием животного белка рекомендуют. Дело в том, что чрезмерное потребление белка способствует развитию рака прямой и толстой кишки.
6. Маргарин
Продукт, содержащий многочисленные трансжиры, признан опасным и вредным. Отсюда следует, что все производные так же не стоит потреблять.
7. Мука высшего сорта и мучные продукты
В процессе переработки пшеничная мука проходит интенсивную очистку и подвергается воздействию сильнейшего химиката – газообразного хлора, именно он отбеливает продукт. Газ опасен и признан смертельным.
Помимо прочего, продукты из пшеничной муки имеют высокий гликемический индекс и значительно увеличивают уровень сахара в крови. Полезной считается только цельнозерновая мука грубого помола.