Запеканка из куриной печени прoстo тaет вo рту — пoпрoбуйте — вкуснoтище

zapekanka-iz-kurinoi-peceni

Зачастую из самых простых продуктов получаются очень вкусные блюда. Попробовав запеканку из куриной печени, вы убедитесь в том, насколько она изысканна. Готовится совсем несложно, главное — не передержать в духовке, чтобы не пересушить печенку.

Потребуется:

Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное (отварные- 5 шт,сырые — 7 шт) — 12 шт
Морковь (отварная,средняя) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (любая) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Как приготовить:

Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут. ( пуст она немного изменит цвет. станет не красной, а светлой). Не доводим ни до готовности и даже до полу готовности. Иначе после запекания она будет сухой.

Яйца и морковь порезать крупно.

Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.

Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить…

и добавить к печени.

Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.

Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.

В этом рецепте желательно печень не передержать ибо она очень капризна. Чуть что не так-становится сухой.

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!