Слива – удивительно разносторонняя натура. Из собранного за 10 минут урожая можно составить меню целого обеда. Вот 5 блюд, которым будет рада даже самая экономная хозяйка.
Жареные равиоли со сливами — просто очень вкусно
Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно.
Жареные равиоли со сливами
Маринованные сливы с чесноком — для мяса, птицы или рыбы
Маринованная слива да ещё с чесноком – это просто «бомба». Приготовьте маринованных слив как можно больше и ешьте с мясом, птицей или лососевыми рыбами. А ещё делайте салаты, тосты или бургеры.
Маринованные сливы с чесноком
Кнедлики со сливами и шоколадом — не устоит никто
Кнедлики – любимая детская еда в Чехии и Австрии. Если внутри теста скрывается сладкая слива с шоколадом, то и взрослые не удержатся перед такими кнедликами со сливой и шоколадом.
Кнедлики со сливами и шоколадом
Шарлотка со сливами — новый вкус любимого пирога
Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. Пусть шарлотка со сливами встанет в этом списке на одно из первых мест.
Шарлотка со сливами
Компот из слив и нектаринов — напиток августа
Пусть этот компот из нектаринов и слив станет для вас не просто напитком, утоляющим жажду, но и напоминанием о замечательном, жарком и таком щедром августе.
Компот из слив и нектаринов