Вы стараетесь ограничить себя в питании, а результата все нет? Возможно, вам стоит задуматься, а правильно ли вы завтракаете? Мы расскажем, каким должен быть завтрак, чтобы вы смогли скинуть 4-7 килограмм, без ощущения голода.
По результатам исследований диетологов стало понятно, что те, кто игнорирует завтрак, чаще всего страдает от избыточного веса. Если питаться правильно, у вас не будет чувства голода, и это не будет провоцировать переедание.
Оптимальное время для завтрака – 7-8 часов утра. Если пропускать завтрак регулярно, организм начнет испытывать стресс. Нехватку энергии человек чаще всего «заедает» следующими приемами пищи. В результате организм незаметно получает переизбыток калорий. Отсутствие завтрака приводит к накоплению лишних килограммов и увеличению объема тела.
ЧТО КУШАТЬ НА ЗАВТРАК
Подбирать меню нужно так, чтобы утром в организм поступало до 25% суточной нормы калорий, то есть примерно 300 ккал.
— омлет – отличный вариант диетического завтрака. Его можно дополнить овощным салатиком;
— каша – следует отказаться от продуктов быстрого приготовления. Лучше сварить кашу из цельного зерна с семенами либо орехами. Диетологи рекомендуют кушать кашу не чаще двух раз в неделю;
— бутерброд с творогом или сыром.
МЕНЮ НА УТРО
Омлет с зеленью и овощами (около 200 г), кофе либо чай с цельнозерновым тостом и ложка меда.
Тост с тунцом либо овощами (150 г), смузи из банана, ягод и молока (1 стак.), чай на травах.
100 г цельнозерновой каши на воде, морковно-сельдереевый смузи, 2 ложки тыквенных семечек, чай.
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК. РЕЦЕПТЫ
Каша из льняной муки
Понадобится
4 ложки муки льна;
1 стак. молока;
соль и сахар по вкусу.
Как приготовить:
Молоко закипятить.
Залить им муку и перемешать до однородности, добавить соль, сахар.
Чтобы каша получилась вкуснее, можно добавить к ней фрукты либо орешки.
Банановые оладьи
Понадобятся:
1,5 стак. муки грубого помола;
2 банана;
2 яйца;
1,5 стак. кефира;
мед;
масло растительное.
Как приготовить:
Бананы размять до состояния кашицы.
Муку всыпать в миску и сделать в ней углубление.
Отдельно перемешиваются банан, яйцо, кефир и мед.Эту смесь перелить к муке и хорошо перемешать.
Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде.
Запеканка с изюмом и курагой
Понадобится:
3 ложки рисовой муки;
400 г 5%-го творога;
по 80 г изюма и кураги;
1 ложка кукурузного крахмала;
1 яйцо;
4 ложки сахара.
Как приготовить:
Смешать вместе яйцо, муку, творог, крахмал, сахар до однородности. Тесто получается жидковатым.
Перелить смесь на противень либо в форму (смазать маслом).
Сверху рассыпать измельченные сухофрукты.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Кабачковый омлет
Понадобится:
6 яиц;
1 кабачок;
½ стак. Феты;
специи и масло.
Как приготовить:
Кабачок порезать кубиками и поджарить с двух сторон на сковороде.
В миске взбить Фету с яйцами и приправить смесь. Вылить ее в сковороду.
Омлет обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Пудинг с фисташками на рисовой муке
Понадобится
1 стак. пудры;
1 стак. рисовой муки;
1 ложечка корицы;
2 литра молока;
100 г фисташек.
Как приготовить:
К муке добавить 0,5 л молока и хорошо перемешать до однородности.
Еще 0,5 л молока закипятить, добавить туда пудру и перемешивать, пока она полностью не растворится.
Осторожно в кастрюлю вливать муку и варить 25 минут, постоянно перемешивая.
Смесь разлить по формочкам и на час отправить в холодильник.
Бутерброды с редисом и творогом
Понадобится
2 куска цельнозернового хлеба;
3 редиски;
60 г нежирного творога;
салатный лист, молотый перец и чесночный зубчик.
Как приготовить:
Творог перемешать с меленько порезанным чесноком и перцем.
Намазать смесь на хлеб, а сверху выложить кружочки тоненько порезанного редиса. Можно выложить на лист салата.
Морковный смузи
Понадобится
1 яблоко;
1 морковка;
50 г стебля сельдерея;
100 г воды.
Как приготовить:
Все компоненты измельчить и отправить в блендер.
Добавить к ним воду и сделать однородную массу.
А что кушаете на завтрак вы? Напишите нам!