
 Ингредиенты:
 Замороженная скумбрия — 2шт
Для маринада на 1л. воды:
 Чай — 2ст.л.
 Сахарный песок — 1,5ст.л.
 Соль — 3ст.л.
Приготовление:
 Скумбрию выпотрошите, промойте, отрежьте голову. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахарный песок и чайную заварку, доведите до кипения, остудите, процедите. Обрежьте пластиковую бутылку — они пригодится в качестве емкости для засолки. Удобна взять объем 1,5 или 2л. Рыба вставляется вертикально.
 Выпотрошенную скумбрию вставьте в бутылку вверх хвостом и залейте чайным маринадом. Уберите в холодильник на 3 дня. Затем нарежьте кусочками и подавайте.
 Приятного аппетита!