Ингредиенты:
Замороженная скумбрия — 2шт
Для маринада на 1л. воды:
Чай — 2ст.л.
Сахарный песок — 1,5ст.л.
Соль — 3ст.л.
Приготовление:
Скумбрию выпотрошите, промойте, отрежьте голову. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахарный песок и чайную заварку, доведите до кипения, остудите, процедите. Обрежьте пластиковую бутылку — они пригодится в качестве емкости для засолки. Удобна взять объем 1,5 или 2л. Рыба вставляется вертикально.
Выпотрошенную скумбрию вставьте в бутылку вверх хвостом и залейте чайным маринадом. Уберите в холодильник на 3 дня. Затем нарежьте кусочками и подавайте.
Приятного аппетита!