Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус.
Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающе уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.
Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…
Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц…
По этому сегодня у нас диетический рецепт крем-десерта.
Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана.
По вкусу — превосходная вещь!
Ингредиенты
✓ Молоко — 1,5 стак.
✓ Сахар — по вкусу
✓ Яичный желток — 3 шт.
✓ Сметана — 300 мл
✓ Вода — 4 ст. л.
✓ Ванильный экстракт — 1 ч. л.
✓ Желатин — 1 ст. л.
Рецепт приготовления Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь.
Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании.
До кипения не доводите! Снимите с плиты.
Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке.
Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.
Поместите в холодильник для застывания.
И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина.
Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.
Смело делитесь рецептом с друзьями, они будут благодарны!
Приятного аппетита!