Бубертс

В Латвии умеют готовить десерты из самых простых продуктов. Взять хоть рижскую слойку – простой черный хлеб, а как вкусно получается, не оторваться. Вот и бубертс такой же – обычная манная каша, но приготовленная таким образом, что и кашей-то ее называть стыдно. Сплошной нектар и амброзия.

Бубертс
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г миндаля
  • 1 стручок ванили
  • 4 ст. л сахара
  • сливочное масло
  • соль
  • сметана, мед или ягодный сироп для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Бубертс
    Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.
    Шаг 2
    Бубертс
    Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.
    Шаг 3
    Бубертс
    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена.
    Шаг 4
    Бубертс
    Налейте молоко в кастрюлю, добавьте семена ванили и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне 3 мин. и снимите с огня, оставьте кашу на 5 мин.
    Шаг 5
    Бубертс
    Добавьте в кашу желтки и миндаль, перемешайте до однородности. Введите порциями белки и быстро перемешайте только до объединения!
    Шаг 6
    Бубертс
    Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в форму кашу и разровняйте поверхность. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин., до золотистой корочки.
    Шаг 7
    Подавайте бубертс теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!