Очень простой, быстрый и эффектный десерт – хорош для семейных чаепитий и детских дней рождений.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гарнира:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для гарнира прогрейте мед с лимонным соком и 2 ст. л. воды до кипения. Полейте этой смесью ягоды, перемешайте как можно более аккуратно и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Порубите шоколад и растопите его в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Шаг 3
У яиц отделите желтки от белков. Разотрите венчиком желтки с 30 г сахара, не допуская вспенивания. Взбейте белки в пышную пену с 45 г оставшегося сахара. Смешайте желтковую и шоколадную массу. Введите взбитые белки.
Шаг 4
Вместе просейте муку и какао. Смешайте с шоколадно-яичной массой.
Шаг 5
Получившееся тесто поровну распределите по 8 жаропрочным керамическим формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте 10 мин. Подавайте горячими, прямо из духовки, приправив ягодами.