Отличный рецепт простого и очень симпатичного кекса – можно печь для себя и семьи, а можно подать гостям. Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм апельсиновым соком и оставьте на 15–20 мин.
Шаг 2
Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру.
Шаг 3
Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.
Шаг 5
Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте.