За окном зима… а у вас на столе горячие пышные оладушки. Начните утро вкусно!
Ингредиенты: теплый кефир — 500 мл сметана — 50 гр (столовая ложка с горкой) желток – 1 шт. сахар – 1-2 ст. л. соль – 1/3 ч. л. сода — 1 ч. л. мука — 450-500 гр цедра половины лимона ( по желанию) масло растительное для жарки
Приготовление: 1. Теплый кефир (можно подогреть в микроволновке) выливаем в глубокую миску. 2. Добавляем сметану. 3. Соду добавляем именно в кефир, а не в муку. 4. Размешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, желток, и лимонную цедру. 5. Частями добавляем просеянную муку. Тесто должно быть достаточно густым и не стекать, а как бы падать с ложки. 6. Сковороду разогреть с маслом и ложкой выкладывать оладушки. Пламя конфорки должно быть несильным. 7. Жарим оладушки до румяной корочки с одной стороны. 8. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности на огне меньше среднего с другой стороны. 9. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце. 10. Подаем с медом, вареньем, сметаной или посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
*Не стоит добавлять в тесто белок. От него оладьи могут стать резиновыми.