Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

original-15-2

Мучное печенье — это настоящая бомба вкуса! Я готовила, покупала и пробовала много разного печенья, но это печенье переплюнуло все! Печенье невероятно нежное, и рассыпается едва коснувшись языка, но при этом тает во рту, а не в руках! Любите такое? Тогда обязательно дочитайте рецепт до конца, и сохраните его в закладки. Он довольно незатейливый и простой!

Продукты:

1.Сливочное масло — 250 гр

2. Сахарная пудра — 0,5 стакана

3. Рафинированное подсолнечное масло без запаха — 1/3 стакана

4. Крахмал — 4 ст.ложки

5. Мука — 3,5 стакана

6. Ванильный сахар — 10 гр.

Яиц не надо, и разрыхлителя тоже. Ничего не пропущено в рецепте и не забыто!

Как приготовить домашнее печенье:

Масло комнатной температуры выложите в миску, добавьте сахарную пудру и подсолнечное масло.

original-16-2

Взбейте миксером.

original-17-2

Затем добавьте крахмал, перемешайте миксером.

original-18-2

После добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.

original-19-2original-20-2

Остальную муку высыпьте на сто (обязательно ее просейте). Тесто выложите на муку, и вымесите до однородности.

original-21-2original-22original-23original-24

Затем разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте колбаску, которую разрежьте на кусочки.

original-25original-26

Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противень, и выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Зависит от духовки.

original-27original-28original-15-2

Пока печенье еще горячее обваляйте его в сахарной пудре. И пробуйте самое вкусное и нежно печенье в мире!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!