Рецепт мороженого «Пломбир» по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус — как в детстве!
Продукты (на 6 порций) Сливки 33% жирности — 350 мл Молоко — 250 мл Сахар — 100 г Желтки яичные — 3 шт. Ванилин — по вкусу
Видео рецептСоветский пломбир — рецепт домашнего мороженого
Пошаговый фото рецептСоветский пломбир — рецепт домашнего мороженого
Желтки растираем с сахаром и ванилином.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.