Советский пломбир — рецепт домашнего мороженого

Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

Рецепт мороженого «Пломбир» по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус — как в детстве!

Продукты (на 6 порций) Сливки 33% жирности — 350 мл Молоко — 250 мл Сахар — 100 г Желтки яичные — 3 шт. Ванилин — по вкусу
Видео рецептСоветский пломбир — рецепт домашнего мороженого


Пошаговый фото рецептСоветский пломбир — рецепт домашнего мороженого

Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

Желтки растираем с сахаром и ванилином.

Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.

Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.

Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!