Долма в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г фарша из говядины / баранины
1 мультистакан сметаны
1/2 мультистакана риса
виноградные листья
специи
зелень
перец черный молотый
соль
Виноградные листья Сметана Фарш
Приготовление:
Шаг 1 Залить листья винограда кипятком, дать постоять полчаса, промыть рис, готовый фарш смешать с рисом, приправить специями, посолить, влить чуть воды.
Шаг 2 Срезать у листьев основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, придавить грузом, залить до половины водой.
Шаг 3 Долма в мультиварке готовится на режиме «Тушение» полтора часа.
Шаг 4 Приготовить в блендере из сметаны, зелени и чеснока соус, разложить готовую долму по тарелкам, подать с соусом, посыпать измельченной зеленью, по желанию можно тушить не в воде, а в соусе, для блюда вместо свежих листьев можно использовать заготовленные впрок соленые или квашеные листья винограда.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!