ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 ст. л. сливочного масла
● 1 ст. жирных сливок
● 1/2 ст. натертого сыра пазмезан (можно заменить сыром эмменталь)
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи на маленьком огне сливочное масло.
2. Аккуратно добавь сливки, бережно смешивая их с маслом.
3. Посоли и поперчи соус по вкусу. Доведи смесь до кипения и убавь огонь. Премешивай соус в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.
Сними соус с огня и добавь натертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом!
4. Белый сливочный соус будет вкусным не только с пастой. Рекомендую попробовать такой аппетитный бутерброд!
5. Тягучий белый соус прекрасно подойдет к пицце! Попробуй заменить им обычный томатный соус, результат шикарен…
6. Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. Обожаю добавлять в него щепотку кориандра!