Мало у каких кухонных приспособлений (а уж у современных тем более) лишь одна область применения. К примеру, обычная губка для мытья посуды увлеченному огороднику поможет прорастить семена, а рукодельнице держать иголки в положенном месте.
В этом материале мы расскажем еще об одной вещи первой необходимости на кухне — овощечистке. Из названия понятно, что это прибор для срезания кожуры с овощей и фруктов. Особая конструкция девайса с острым лезвием позволяет экономно удалять верхний слой, работать им удобнее и быстрее, чем обычным ножом.
Овощечистки бывают разных модификаций, но самая популярная модель Y-образной формы, изобретенная, кстати, еще в 1947 году. Оказывается, этот привычный предмет хранит массу секретов. Давайте поскорее узнаем самые интересные!
Как использовать овощечистку
Быстро и аккуратно. Хотелось бы сказать, что без слёз…
Тонко нашинкованная капуста и выглядит привлекательнее, и готовится в 2 раза быстрее.
Для аппетитных овощных рулетиков или украшения салата цветами.
Одинаковой толщины, аккуратные ломтики овощей и фруктов сушатся быстрее и равномернее. Особенно если речь идет о корне сельдерея или петрушки, моркови.
Хотите повторить инстаграмные шедевры с тонкими ломтиками авокадо? Да сколько угодно! Лишь бы овощечистка была под рукой.
Специальный нож для цедры не понадобится. если есть овощечистка.
Ваши десерты станут шедевральными!
Для некоторых сортов сыра, например: пармезана или норвежского сыра брюност, овощечистка — единственное решение.
Кто угодно растает перед такой выпечкой. А между тем эту красоту достаточно легко сделать с помощью овощечистки.
Деликатнее нарезки не найдете!