Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить половину молока, перемешать.
Шаг 3
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Шаг 4
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 5
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.