Мягкие и воздушные – просто Фантастика! Базлама – лепешки, вместо хлеба

bazlama2

Базлама (турецкая лепешка)

Очень вкусная лепешка с ноздреватой мякотью. Предлагаю Вам оригинальный турецкий рецепт.

Ингредиенты
6-7 ст. муки
1 ст.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
теплая вода

ШАГ 1
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое ЛИПНЕТ К РУКАМ. Оставить тесто подойти на час.

ШАГ 2
Когда тесто подрастет примерно в 2 раза, разделить его на 10 частей размером с апельсин, присыпать мукой и оставить еще на 10 минут.

ШАГ 3
Раскатать тесто толщиной примерно с палец и жарить на раскаленной тефлоновой сковороде без добавления масла до готовности. Всё!

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!