Готовим дома настоящее Имбирное печенье «Снежинка»
Вот мое любимое имбирное печенье! Мягкое в середине, хрустящее по краям, идеально пряное, с патокой и коричневым сахаром — сладкий праздник добра!
Это лучший рецепт в домашних условиях вкусного имбирного печенья! Легко приготовить, вкус — невероятный, и можно весело украшать печенюшки всей семьей на Новый год или Рождество!
Рецептов имбирного печенья в интернете очень много, но они сильно не различаются. Где-то больше муки, где-то — патоки, где-то — имбиря… Основные ингредиенты постоянны: яйца, сливочное масло и сахар. Тот, что мы с вами сегодня приготовим, основан на рецепте моей мамы. Я лишь добавила немного больше патоки и дополнительных специй (например, корицы, гвоздики и душистого перца). Я также использую коричневый сахар вместо белого. Это для дополнительного вкуса. Рекомендую всегда использовать коричневый сахар, когда его вкус уместен!
Давайте пройдемся немного по описанию приготовления, чтобы вы не запутались.
Тесто будет немного липким, поэтому его надо охладить. Нет никакого способа обойти этот важный шаг. Можно убрать его на ночь в холодильник, но 3-х часов будет достаточно. Это долго, но необходимо. Проще всего завернуть тесто в пищевую пленку перед охлаждением. Для этого разделите имбирное тесто пополам и, выложив на пленку, раскатайте в диск. Заверните оба диска в пленку и так поместите в холодильник.
После охлаждения раскатайте тесто для имбирного печенья примерно по 0,5-0,8 см толщиной. Не бойтесь обсыпать мукой руки, скалку и рабочую поверхность (и все в мире…).
Выпечка занимает всего 9-10 минут в духовке. Но! Если имбирное печенье размером меньше, чем 10 см, держите его в духовке 8 мин. Если больше, то около 12 мин.
Украшаем имбирное печенье так, как вам подсказывает сердце… Мы говорим про улыбки, глаза, бабочки, пуговицы, загогулины и т. д… Это тот случай, когда на кухне полезно иметь «маленького пекаря» — дети очень любят украшать имбирное печенье… Подкрасить глазурь можно несколькими каплями пищевого красителя.