Печенье «песочные палочки»! Самое ходовая выпека в моей семье!
Готвлю очень часто! Мои в восторге!
Вкусное и красивое печенье к чаепитию, к тому же простое в приготовлении.
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина или сл.масла для выпечки
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Маргарин (масло) трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник.
Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом.
Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.
Выкладываем сразу на противень.
Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.