Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром — классический рецепт с фото
Фото: Pinterest
Калорийность:
190 ккал на 100 г
Ингредиенты:
6 куриных грудок
6 ломтиков швейцарского сыра
6 ломтиков ветчины или карбоната
3 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. горчицы
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, положить на пленку, надрезать посередине, не дорезая до конца, и отбить через еще один слой пленки.
Каждую плоскую грудку смазать горчицей. Сверху выложить по кусочку ветчины и сыра, завернуть в рулет и скрепить зубочистками.
Разбить яйца в миску и перемешать их вилкой до однородной консистенции.
В третью миску насыпать панировочные сухари. Добавить в муку соль и молотый перец, обвалять каждую грудку сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях.
Обжарить грудки с каждой стороны золотистого цвета, после чего запечь в духовке в течение 15-20 минут при 175 °C.
Как подавать кордон блю
Нарезать готовые кордон блю ломтиками. Подавать с салатом из свежих овощей.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!