Простое блюдо для семейного ужина. Вкусное и полезное. Овощной салат прекрасно подойдет к куриным бедрышкам и гречке. Готовится блюдо быстро и легко.
Ингредиенты:
куриные бедра без костей – 800 г;
гречневая крупа – 400 г;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
соль – 2 ч. л.;
перец черный – 1 ч. л.;
перец чили – ¼ ч. л.;
чеснок гранулированный – 1 ч. л.;
куркума – ½ ч. л.;
итальянские травы – 1 ч. л.;
панировочные сухари – 2 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
майонез;
томатная паста – 1 ст. л.;
вода – 800 мл.
Способ приготовления:
Приготовим маринад.
В глубокую емкость положить томатную пасту, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соли, перец черный. Добавить перец чили, куркуму, чеснок. Перемешать.
Куриные бедра разрезать на порционные кусочки и положить в маринад.
Морковь нарезать на мелкие кубики, лук – тонкой соломкой.
Разогреть духовку на 200℃.
Промыть 2 стакана гречки.
Форму смазать маслом, положить гречку, посыпать 1 ч. л. итальянских трав и 1 ч. л. соли. На крупу выложить морковь, затем лук. Добавить 800 мл кипятка и выложить сверху курицу. Посыпать панировочными сухарями.