Эти азиатские рулетики – идеальное угощение для дружеской вечеринки. Так здорово брать их руками обмакивать в пряный соус из меда с горчицей, не заботясь о приборах и тарелках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите бумагой для выпечки два противня.
Шаг 2
Очистите имбирь и чеснок и измельчите. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Крупно порубите арахис.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте фарш, имбирь и чеснок и жарьте, часто помешивая, 10 мин. Добавьте кунжутное масло, соус шрирача и соевый соус и готовьте еще 1 мин. Снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Добавьте к свинине яблоко, арахис, зеленый лук и кинзу, поперчите, перемешайте и немного остудите.
Шаг 5
Слегка взбейте 2 яйца и добавьте к фаршу, перемешайте.
Шаг 6
В маленькой мисочке взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один лист теста в прямоугольник.
Шаг 7
Разрежьте его вдоль на 3 части. В центр получившихся полос выложите примерно по 1/3 стакана начинки, смажьте длинные стороны теста яйцом и скатайте рулеты, прижимая край. Разрежьте каждый рулет на 5–6 кусочков. Повторите с оставшимся тестом.
Шаг 8
Переложите рулетики на противни, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.
Шаг 9
Для соуса смешайте все ингредиенты.