На 100 грамм — 127,28 ккал !
🔸 белки — 13,67 🔸 жиры — 7,55 🔸 углеводы — 2,44 🔸
Ингредиенты:
500 гр. кальмаров
70 гр. грецких орехов
300 гр. свежих шампиньонов
100 гр. твердого сыра
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
Зубчик чеснока
Натуральный йогурт
Соль
Зелень
Приготовление:
Чистим кальмаров от кожицы, кладем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 3 минуты. Остужаем.
Лук и грибы мелко порезать. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Измельчаем орехи блендером или мелко порубить.
Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Натираем сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к грибам.
Кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
Салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник