Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить бесподобный пирог с мясом и грибами: по рецепту моей бабушки.
Пирог простой в приготовлении, нет ничего сложного. Блюдо получается просто восхитительное: нежное тесто с ароматной и сочной начинкой, под румяной сырной корочкой — просто пальчики оближешь. Мои домашние очень любят этот пирог и уплетают его с большим удовольствием.
Состав продуктов:
Тесто:
100 миллилитров молока;
1 упаковка сухих дрожжей (11 грамм);
1 чайная ложка сахара;
1 куриное яйцо;
2 столовые ложки растительного масла;
соль по вкусу;
250 грамм муки.
Начинка:
300 грамм сырых шампиньонов (обжарить с луковицей);
300 грамм фарша (обжарить с луковицей);
100 грамм твердого сыра;
1,5 помидора;
зелень;
домашний майонез.
Приготовление:
В удобную миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйцо, и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и понемногу подсыпаем муку, просеянную через сито, все хорошенько перемешиваем.
Присыпаем поверхность стола мукой, кладем тесто, сверху его посыпаем мукой и начинаем вымешивать.
Замешанное тесто необходимо оставить минимум на полчаса. Его можно накрыть чистым полотенцем.
Шампиньоны необходимо промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком.
Вы можете использовать любые грибы, исходя из ваших вкусов.
Фарш нужно обжарить с одной луковицей, но обжаривать его до готовности не надо, чтобы в нем сохранился сок.
При обжаривании мяса и грибов вы можете добавлять соль, черный молотый перец и свои любимые специи по вкусу.
Остывший фарш перемешиваем с грибами.
Затем натираем на крупной терке твердый сыр.
Далее подготовим помидоры: их нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Берем тесто (оно должно увеличиться в объеме), немного его вымешиваем и раскатываем с помощью скалки.
Берем форму, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно выходило за бока формы. Далее выкладываем перемешанный с грибами фарш, равномерно распределяем, немного вдавливая.
Поверх начинки выкладываем нарезанные помидоры, подсаливаем их и поливаем сверху майонезом. Посыпаем все сверху тертым сыром.
Края теста, свисающие с формы, обрезаем ножом. Из остатков теста сделать длинные полоски и выложить их спиралькой по верху пирога. Пирог необходимо смазать яйцом.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно сорок пять минут.
Готовый пирог посыпаем измельченной зеленью.
Бесподобный пирог с мясом и грибами получается очень аппетитным и красивым. Мне нравится это не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Возьмите этот рецепт себе на заметку: я думаю, ваши родные оценят этот пирог — и вы будете готовить его все чаще.