Ингредиенты
Как приготовить
1. Противень застилаем пекарской бумагой.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
3. 6 яиц первой категории разделяем на белки и желтки в разные миски для взбивания.
4. К белкам добавляем 3 ст. ложки с небольшой горкой сахара и взбиваем в устойчивую пышную пену.
5. Взбиваем желтки с 3 -мя ст.ложками сахара в очень пышную массу.
6. Во взбитые белки выкладываем 1/3 белков, аккуратно перемешиваем, добавляем 6 ст.ложек с верхом муки, оставшиеся белки и осторожно замешиваем тесто. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
7. Тесто выкладываем на противень слоем не более 1 см. и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут. Если духовка электрическая, то бисквит выпекают в режиме статическая. Дверку духовки во время выпечки не открывать.
8. Готовый бисквит прикрываем вторым таким же противнем, или полотенцем и даем слегка остыть. С теплового пласта снимаем бумагу, наносим варенье или джем и сворачиваем в рулет. Рулет посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на пирожные и подаем к чаю или к кофе. Приятного аппетита !