БЛИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Фактически по составу теста и оформлению — это арабские блины Катаеф, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае — начинка из грибов и сыра. Делаются просто, вкус — необыкновенный!
Список ингредиентов
мука — 1 стакан
молоко — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
репчатый лук — 1 шт
твердый сыр — 100 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
зелень укропа, лук зеленый — по вкусу
свежие шампиньоны — 200 г
Способ приготовления
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.
Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять.
Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой.
Жарить с одной стороны.
Таким образом пожарить все блинчики.
Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле.
Посолить и поперчить.
В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра.
Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).
Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.
Выложить блины в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри).
Подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!