Ингредиенты
140 г сливочного масла
120 г молочного шоколада
150 г шоколадных капель
200 г коричневого сахара
2 больших яйца
2 ч. л. экстракта ванили
100 г муки
25 г какао-порошка
1/2 ч. л. соли
50 мл ликера Baileys
орехи для украшения
1
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 24х24 см пергаментом.
2
Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая шоколад.
3
Растопите сливочное масло и перелейте в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте венчиком до однородности. Влейте растопленный шоколад и ликер Baileys, перемешайте.
4
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и соль. Всыпьте в шоколадную смесь и перемешайте лопаткой. Добавьте шоколадные капли.
5
Перелейте тесто в форму и выпекайте брауни 30 мин. Остудите в форме, затем достаньте брауни из формы, оберните пленкой и уберите в холодильник на 12 ч. Нарежьте порционными кусочками, украсьте орехами.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!