Будьте в форме!
Если мы читаем экспертов для здорового питания, у нас создается впечатление, что любая пища выгодна для чего-то. Пища, которая для конкретного человека имеет особую пользу, легко может быть плохой для человека, у которого есть разные предрасположенности.
Здоровое питание
Например, продукты с высоким содержанием белка полезны людям, которые хотят снизить процентное содержание жира в организме и увеличить процент мышечной массы, но это вредно для людей, у которых есть определенные проблемы с почками.
Поэтому не нужно «слепо» придерживаться рекомендаций и советов, которые СМИ часто советует, но просвещать себя и находить то, что может быть определено как здоровое или полезное питание для вас.
Как отличить самые распространенные пищевые продукты и не ошибаться?
Свежие фрукты. Старайтесь не употреблять более 0,5 кг в день. Хотя большинство фруктов легкие, с большим процентом воды, минералов и витаминов, но они содержат сахар. Чрезмерное употребление фруктов также может привести к вздутому животу. Например, посмотрите, сколько калорий имеют бананы .
Молоко и молочные продукты. Для здорового организма молочные продукты могут стать отличным источником ценных пищевых ингредиентов. Однако для этих продуктов применяется то же правило. Они отлично подходят для ежедневных здоровых диет.
Злаки. Культуры являются важным продуктом питания для людей в течение десятков тысяч лет, поэтому мы каким-то образом развились, чтобы использовать их лучше всего. Старайтесь потреблять злаки по-разному, а не только как хлеб.
Мясо. Мясо должно обрабатываться осторожно. Наш пищевод гораздо более похож на пищевод животных, которые не едят мясо и гораздо больше отличаются от плотоядных. Вы никогда не ошибетесь, если будете относиться к мясу в качестве дополнения к основному блюду. В немного больших количествах мы можем потреблять постное мясо, такое как жареная курица.
Орехи. В последнее время много написано о орехах и их питательных свойствах. В общем, данные верны, но будьте осторожны, чтобы не потреблять более пятидесяти граммов в день и предпочтительно сырых и без добавок, таких как соль или другие специи.
Источник