Десять рецептов ярких яичных салатов на любой вкус!

Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом деле немало, но немногие из них могут заслуженно претендовать на место на вашем столе.

Поэтому, стоит обращаться к проверенным временем вариантам или кулинарной классике. Сегодня мы подготовили для Вас 10 рецептов яичных салатов, которые быстро готовятся из самых простых и доступных продуктов. Эти блюда станут отличным дополнением любого праздничного стола и разнообразят ваше каждодневное меню.

Рецепты салатов с яйцами

Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться!

В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.

Салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец
  • Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
  • Лук мелко покрошите.
  • Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте.
  • Готовый салат сразу подавайте к столу.
  • Салат с кукурузой и яйцом

    Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • Приготовление:

  • Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  • Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте.
  • Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
  • Салат из плавленых сырков

    Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец
  • Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.
  • Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  • Всё тщательно замешайте до образования однородной массы.
  • Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.
  • Салат с помидорами и яйцами

    Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 3 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и перец
  • Приготовление:

  • Томаты и готовые яйца нарежьте большими кубиками.
  • Лук и укроп покрошите как можно мельче.
  • Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок.
  • Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.
  • Американский салат

    Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 пучка укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 ч. л. паприки
  • черный перец
  • Приготовление:

  • Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите.
  • Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами.
  • Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте.
  • Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.
  • Салат с яйцом и ветчиной

    Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 200 г консервированной кукурузы
    1 пучок укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец
  • Приготовление:

  • Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой.
  • Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость.
  • Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте к ним специи, майонез и замешайте.
  • Готовый салат сразу можно подавать к столу.
  • Салат с авокадо и яйцом

    Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец
  • Приготовление:

  • Яйца залейте водой и отварите до полной готовности.
  • Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи.
  • Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.
  • Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой.
  • Затем дайте салату немного настояться.
  • Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.
  • Салат с креветками

    Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500 г креветок
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец
  • Приготовление:

  • Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть.
  • Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок.
  • Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.
  • Салат с омлетом и морковью

    Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г корейской морковки
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль
  • Приготовление:

  • Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика.
  • Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки.
  • Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.
  • В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом.
  • Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.
  • Салат с омлетом и курицей

    Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г куриного филе
  • 1 красный лук
  • 200 г консервированного горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец
  • Приготовление:

  • Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности.
  • Затем вытяните и дайте полностью остыть.
  • Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.
  • Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
  • С консервированного горошка слейте жидкость.
  • Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.
  • Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Десять рецептов ярких яичных салатов на любой вкус!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!