Диетолог Елена Кален рассказала о том, как можно очень просто минимизировать ущерб, который сладости наносят фигуре. Оказывается, для этого достаточно правильно сочетать любимые лакомства с другими продуктами.
Первая рекомендация диетолога звучит так: употреблять сладкое нужно вместе с орехами. Елена утверждает, что орехи богаты жиром, который организм при переваривании отделяет от глюкозы. Из-за этого процесса пищеварение замедляется, сахар попадает кровь не так концентрированно, в результате поджелудочная железа вырабатывает меньше инсулина. Таким образом, вы сделаете хорошее дело не только для тонкой талии, но и для здоровья сосудов.
Рекомендация вторая: употребляйте сладкое с белком или клетчаткой. Такое сочетание тоже снижает скорость выброса глюкозы в кровоток, чем если бы ели одни только сладости.
Наконец, третий вариант, как можно не навредить фигуре сладким, заключается в том, чтобы употреблять эти продукты, запивая кофе.
То, что вы едите вместе с кофе, всасывается намного медленнее из-за выделяемой хлорогеновой кислоты. Она снижает скорость расщепления углеводов в процессе пищеварения. Это говорит о том, что уровень сахара будет повышаться не так быстро. А значит у организма появится больше времени для того, чтобы преобразовать глюкозу в энергию», — объяснила Кален.
Также диетолог предупредила: хуже всего для фигуры есть сладости натощак. В данном случае уровень глюкозы сразу станет слишком высоким, и все уйдет в жировые отложения.