Ингредиенты:
Таблица мер
250 г
200 г
150 г
20 мл
Приготовление:
1 час
Порезать орехи ножом на средние куски.
Положить в кастрюльку сахар, налить воду.
Готовить на тихом огне, пока сироп чуть-чуть не загустеет и не станет слегка золотистого цвета.
Добавить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, размешать.
Насыпать орехи, размешать при помощи ложки, чтобы сироп полностью обволакивал орехи.
Используя ложку, сформировать средние шарики, положить на тарелку, намазанную сливочным маслом.
Грильяж не будет прилипать, если обмакивать ложку в емкость с холодной водой.
Позволить минут двадцать постоять, чтобы застыл.
Растопить на водяной бане шоколад.
Взять шарики грильяжа, окунуть в шоколад, положить на поверхность, намазанную маслом.
Отправить в прохладное место, чтобы домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде полностью застыл.