Из чего только не делают домашний квас! Порой сложно представить, что вкусный освежающий напиток получен из совершенно неожиданных ингредиентов: из свеклы, кофе, березового сока и даже из риса. Среди множества методов приготовления хмельного напитка мы обнаружили нечто оригинальное — рецепт кваса из цикория. Оригинальный продукт обладает приятным ореховым оттенком, необычным ароматом и пряным вкусом с легкой горчинкой.
Это поистине новое слово в классической рецептуре! Квас из цикория богат витаминами, органическими кислотами, минералами, прекрасно утоляет жажду в знойную погоду. Он будет полезен при дисбактериозе, гастрите с пониженной кислотностью и ослаблении мужской силы. Так как это ферментированный продукт, то он оказывает неоценимую пользу для микрофлоры желудка и кишечника.
Ингредиенты
Вода -5 л
Цикорий — 2 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Сахар — 500 г
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Приготовление
![Домашний квас со вкусом из детства: мы за таким к бочке бегали Домашний квас со вкусом из детства: мы за таким к бочке бегали](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2020/10/2-58.jpg)
![Домашний квас со вкусом из детства: мы за таким к бочке бегали Домашний квас со вкусом из детства: мы за таким к бочке бегали](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2020/10/3-54.jpg)