Эти маленькие пельмени – гордость азербайджанских хозяек. У особых умелец в столовой ложке помещается 10 штук!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте бульон. Положите баранину в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену шумовкой, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и луковицу. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон 2 ч. Добавьте горошины черного и душистого перца, посолите и варите еще 30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Немного остудите и аккуратно промокните поверхность бульона бумажным полотенцем – так вы удалите излишки жира.
Шаг 2
Просейте в миску муку, добавьте соль. В отдельной миске смешайте яйца и 130–140 мл холодной воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 10 мин. Скатайте тесто в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч. Тесту для дюшбары надо хорошо расстояться, только в этом случае его можно будет раскатать очень тонко.
Шаг 3
Проверните мясо с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте специи, посолите и поперчите, хорошо перемешайте фарш.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см. В центр квадратика положите немного фарша.
Шаг 5
Сложите тесто треугольником и защипните края. Соедините два противоположных угла.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В ступке разотрите шафран с щепоткой соли и добавьте в горячий бульон.
Шаг 7
В другой кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите и выложите дюшбару. Доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно переложите дюшбару шумовкой в кастрюлю с бульоном и варите еще 3–4 мин.
Шаг 8
Разлейте бульон с дюшбарой по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
азербайджанская
Вегетарианское
нет
Технология
Варка
Повод
Обед
Источник
«Школа гастронома»
№02 (307), 2019
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пироги
Супы
Выпечка
Варенье
Видео
Заготовки
Меню
Плов
Соусы
Салаты
Мороженое
Рыба
Мясо
Курица
Торты