Почки — незаменимые органы для жизни. Они ответственны за фильтрацию крови и ее очищение, в этом процессе они сохраняют вещества, которые необходимы для нашего организма, и убирают то, что нашему организму не нужно через мочу. Поэтому они являются важными органами, когда дело доходит до очистки и освобождения организма от токсинов или отходов, которые организму не нужны.
Другая функция почек — регулировать кровяное давление тела, гидросалиновый баланс, а также отвечает за стимулирование производства эритроцитов в крови.
Поэтому мы должны заботиться о почках на протяжении всей нашей жизни.
Для здоровых почек мы должны соблюдать здоровую диету, уменьшить потребление соли, пить много воды от 1,5 литра до 2 литров воды в день, и очищать наши почки не реже одного раза в год, и для этого мы можем прибегнуть к естественным средствам защиты.
Естественные средства включают приготовление напитков из натуральных соков овощей и фруктов, которые содержат полезные для почек свойства.
Узнайте о естественных средствах для обновления почек
Настой из артишоков
Ингредиенты:
-2 артишока.
-0,5 литра воды.
Приготовление:
-Приготовьте артишоки, варите их, пока они не станут довольно нежными.
-Процедить артишоки и уберите их в холодильник.
— А оставшуюся воду мы будем использовать как настой и принимать по стакану каждый день, чтобы освежить почки.
Настойка из кресс-салатов
Ингредиенты:
-100 г кресс-салата
— Литр воды.
Приготовление:
-Хорошо вымойте кресс-салат. Нагрейте воду в кастрюле, когда вода закипит, добавьте кресс-салат и варите 15 минут.
-Снимите с огня, настаивайте еще около 10 минут. Затем откройте крышку и дайте настою остыть. Храните настой в холодильнике.
-Чтобы освежить почки, рекомендуется принимать настой м2 раза в день.
Настой из вишни
Ингредиенты:
— Столовая ложка вишни.
-200 мл. воды.
Приготовление:
-Закипятим воду в кастрюле, добавим вишню и варим около 3 минут.
-Снимите с огня, настаивайте в течение 10 минут.
— Этот настой желательно принимать натощак в течении 20 дней.
Настой из петрушки
Ингредиенты:
-Хороший пучок петрушки.
— 1 литр воды.
Приготовление:
Вымойте ветви петрушки и процедите.
Доведем воду до кипения и добавим петрушку. Кипятим в течение 3 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.