Мало у каких кухонных приспособлений (а уж у современных тем более) лишь одна область применения. К примеру, обычная губка для мытья посуды увлеченному огороднику поможет прорастить семена, а рукодельнице держать иголки в положенном месте.
В этом материале мы расскажем еще об одной вещи первой необходимости на кухне — овощечистке. Из названия понятно, что это прибор для срезания кожуры с овощей и фруктов. Особая конструкция девайса с острым лезвием позволяет экономно удалять верхний слой, работать им удобнее и быстрее, чем обычным ножом.
Овощечистки бывают разных модификаций, но самая популярная модель Y-образной формы, изобретенная, кстати, еще в 1947 году. Оказывается, этот привычный предмет хранит массу секретов. Давайте поскорее узнаем самые интересные!
Как использовать овощечистку
Быстро и аккуратно. Хотелось бы сказать, что без слёз…

Тонко нашинкованная капуста и выглядит привлекательнее, и готовится в 2 раза быстрее.

Для аппетитных овощных рулетиков или украшения салата цветами.

Одинаковой толщины, аккуратные ломтики овощей и фруктов сушатся быстрее и равномернее. Особенно если речь идет о корне сельдерея или петрушки, моркови.

Хотите повторить инстаграмные шедевры с тонкими ломтиками авокадо? Да сколько угодно! Лишь бы овощечистка была под рукой.

Специальный нож для цедры не понадобится. если есть овощечистка.

Ваши десерты станут шедевральными!

Для некоторых сортов сыра, например: пармезана или норвежского сыра брюност, овощечистка — единственное решение.

Кто угодно растает перед такой выпечкой. А между тем эту красоту достаточно легко сделать с помощью овощечистки.

Деликатнее нарезки не найдете!
