Это безумно вкусные грибочки, готовятся быстро, вкусно и очень-очень просто. А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа.
Для приготовления потребуется:
• 1 кг шампиньонов (хорошенько промыть)
• 1,5 стакана воды
• 1 ст.л сахара (с небольшой горкой)
• 1 ст.л соли (с горкой)
• 2 ст.л уксуса 9 %
• 2 лавровых листа
• 10-12 горошин черного перца
• можно добавить душистый перец и гвоздику (я не добавляла)
• 1 зубчик чеснока (нарезать лепестками).
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи-довести до кипения и добавить грибы.
Сразу покажется мало жидкости (но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно).
Варить в маринаде 20-25 минут, дать немного остыть, и переложить грибочки в 1 ! 2!, залить маринадом.
После остывания маринада грибы готовы.
Удачных заготовок!