Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.

Фаршированные перцы в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 красных сладких перцев
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
  • 150 г слегка недоваренного риса
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г жирной сметаны
  • 100 г томатного соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Фаршированные перцы в сметанном соусе
    У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
    Шаг 2
    Лук и петрушку порубите как можно мельче.
    Шаг 3
    Фаршированные перцы в сметанном соусе
    Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
    Шаг 4
    Фаршированные перцы в сметанном соусе
    Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин.
    Шаг 5
    Фаршированные перцы в сметанном соусе
    Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.
    Шаг 6
    Фаршированные перцы в сметанном соусе
    Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!