Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
Шаг 2
Лук и петрушку порубите как можно мельче.
Шаг 3
Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
Шаг 4
Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите под крышкой 30 мин.
Шаг 5
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.
Шаг 6
Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.