Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять на свое усмотрение: добавить жаренные с луком кусочки грибов или мясной фарш, кубики курицы или положить побольше сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
Шаг 2
Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.
Шаг 3
Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся.
Шаг 4
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с обеих сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы перекладывайте на противень.
Шаг 5
В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
Шаг 6
Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5–7 мин. Подавайте горячими.