Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к столу. Даже ребенок справится с готовкой этого простого, но очень сытного блюда. А между тем кто-то и не догадывается, что вареные яйца можно сделать украшением праздничного стола.
И сегодня мы наглядно покажем, как превратить простейшее блюдо в произведение кулинарного искусства. Причем не столь важно, опытный ты кулинар или проголодавшийся муж, жена которого уехала в отпуск, оставив холодильник без пельменей, — ты точно сумеешь приготовить яйца красиво.

Рецепты фаршированных яиц
Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.
Фаршированные зеленью яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
1 ст. л. майонеза
1–2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
немного укропа для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.
Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.
Фаршированные печенью трески яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г печени трески
2 ч. л. майонеза
1 помидор черри
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.
Наполни начинкой половинки яиц.
Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.
Фаршированные сыром яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
30 г сливочного масла
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. французской горчицы
100 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.
К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.
Фаршированные креветками яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
150 г отварных креветок
1 маленький огурец
1 пучок укропа
1/3 ч. л. горчицы
50 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.
В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.
Фаршированные тунцом яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
80 г консервированного тунца
1 ст. л. майонеза
немного укропа для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.
Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.
Фаршированные сардинами яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 вареных яйца
100 г сардин
1 ст. л. майонеза
зеленый лук (можно петрушку) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.
Добавь измельченную зелень.
Начинкой наполни половинки яиц.
Вкусная закуска готова.
Яйца с мясной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 вареных яйца
100 г твердого сыра
50 г маринованных грибов (или огурцов)
50 г мясной нарезки
1 ст. л. майонеза
1 пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.
Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.
Желток вкупе с любой копченой рыбой.
Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
Жареные грибы со сметаной и желтком.
Зеленый горошек с желтком и майонезом.
Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
Обжаренная с луком гусиная печень.
Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.
У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.