Что такое, по вашему, идеальный бутерброд? Я вот, например, когда прикрываю глаза, вижу багет из сильпошки, солёные огурчики, маринованный лук, листья салата, буженину по рецепту маминой подруги тёти Вали и… крем-сыр. Не плавленный, а именно кремовый такой, а-ля филадельфия. Чуть рыхловатый, с разными добавками — зеленью, базиликом синим, чесноком или вялеными томатами. Можно даже и без багета, и без лука, и без салатного листика — просто намазать таким толстым слоем хрустящую гренку или свежий ломоть, а сверху просто положить помидорчики.
Сбрызнуть всё это душистым растительным маслом, присыпать грубо молотым чёрным перцем — и всё, самый идеальный бутерброд в мире готов.Ну, а как сделать крем-сыр дома, я вас сейчас научу. Как обычно — дел тут та пять минут.
Нет, я не говорю бежать настаивать кефир, а потом процеживать его через марлю (если делать крем-сыр с нуля, то придётся повозиться, да). Я предлагаю схитрить и приготовить крем-сыр из другого сыра — кисломолочного или феты. Времени и сил вы потратите минимум, а удовольствия в итоге — максимум. Из такого «крем-сыра» получатся отличные намазки, которые можно и на бутерброды мазать, и гренки в них макать, и овощи, и чипсы, и всё, что хотите. Только что учтите, что фета сама по себе солёная, а творог даёт кислинку.
КРЕМ-СЫР С БАЗИЛИКОМ
Все ингредиенты перемалываем в блендере. Всё 🙂 Базилик, кстати, сюда пойдёт как синий, так и зелёный — главное аромат.
МУСС ИЗ ФЕТЫ
Фету складываем в блендер. Выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем молотый перец. Включаем блендер на турборежим. Обратите внимание, что соль здесь не нужна — фета сама по себе солёная.
КРЕМ-СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Зелень избавляем от веточек. Чеснок чистим. Вместе с творогом и сметаной отправляем всё в блендер. Перемалываем.
КРЕМ-СЫР С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Перемалываем всё в блендере.
Кстати, если блендера нет, творог можно перетирать через сито.а все ингредиенты мелко нарезать.