Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты — Капуста белокочанная 3 кг — Свинина 1 кг — Смалец 150 г — Сметана 130 г — Томатная паста 30 г — Вода 1,5 л — Соль по вкусу — Черный перец (молотый) по вкусу — Лук 2 шт Приготовление:
— Капусту отварите и разберите разберите на листья.
— Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
— Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
— На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
— Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
— Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.