В качестве предисловия хочу признаться, что не являюсь фанатов крем-супов, даже больше могу сказать, не люблю их текстуру и однородность.
Мне нравится чувствовать каждый ингредиент по отдельности, входящий в состав супа, ощущать его структуру и вкус. И даже здесь, в этом варианте, я не смогла полностью отойти от этого предпочтения, и всё же, оставила небольшую часть грибов целыми + сухарики, которые дополняют суп ещё одной текстурой.
Это единственный крем-суп на данное время, который мой мозг и желудок « не блокирует» 🙂
Он по-настоящему грибной, очень насыщенный и сливочный. На первое место выходят грибы, предварительно обжаренные до карамельного цвета со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.
Затем, следует многообразие сливочных вкусов – жирных сливок и сыра. Завершающей нотой и акцентом выступают здесь сухарики – хрустящие, ароматные, с запахом чеснока и черного перца. Идеальное дополнение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Здесь, маленькое отступление. Раньше, я всегда готовила грибы небольшими порциями, чтобы они быстро обжарились и не начинали вариться. Давала образоваться румяной корочке. Но сейчас, вывела для себя новый метод, по которому грибы получаются волшебными, очень интенсивными по вкусу, даже если это простой, неказистый шампиньон.
Для этого — все грибы, сразу же забросить на сковороду со сливочным маслом. Сразу же посолить и поперчить. Убавить огонь на минимальный и накрыть крышкой.
По началу, никакого аромата вы не почувствуете, но постепенно жидкость, которая выделилась из грибов, начнет испаряться. Вы услышите «шкварчание». Не снимайте с огня, просто время от времени помешивайте. Ваша цель – добиться красивого карамельного, поджаристого цвета у грибов.
Таким методом, весь вкус грибов концентрируется в них же. Они получаются очень насыщенными и яркими. Совсем не водянистыми, красивыми как на вид, так и на цвет.
Я предпочитаю, чтобы суп был гладким, без комочков, с максимально возможной однородной структурой. По этой причине, перебитый суп, пропускаю через сито. Процесс долгий, но для меня необходимый.
12. После этого, добавляю к нему заранее отложенные грибы, и даю потомиться ещё 30 минут.
Чесночные сухарики:
Для меня наилучшим дополнением к грибному супу, являются чесночные сухарики.
Их приготовление занимает несколько минут. Но дает возможность супу раскрыть по максимуму свой потенциал — дополняет и подчеркивает насыщенный вкус, влечет своим чесночным ароматом.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Подавать грибной суп с сухариками. Можно посыпать сверху пряным, интенсивным по вкусу, насыщенным, терпким сыром ( я предпочитаю «Parmesan» )