Хачапури

hachapyri-po-adzharski_siteweb Ингредиенты

  • 3 стакана Мука
  • 1 стакан Кефир
  • 2 шт Яйцо
  • 1 ч.л Сахар
  • 1 ч.л Соль
  • 0,5 ч.л Сода
  • 1 ст. л Масло раст.
  • 400 г Сыр твердый
  • 50 г Масло слив.
  • Как приготовить

  • В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.

  • В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой – иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

  • Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

  • Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.

  • Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

  • Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

  • Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

  • Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

  • Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!