Хочу поделиться способом очищения почек, который я смело применяю, когда живу летом на даче.
Залить 3 ст. ложки листьев черной смородины 0,5 л кипятка и настаивать 20 минут. Затем листья отжать и выбросить.
Настой довести до кипения, добавить в него 2 ст. ложки свежих или высушенных ягод смородины, настаивать в течение часа.
Пить по полстакана, съедая ягоды.
Этим методом можно пользоваться неограниченное время.
Полыханова Анастасия, газета «Исцеление», 2003 г
Очищение почек народными средствами
Овсяный кисель
Включенный в ежедневный рацион овсяный кисель поможет хорошо очистить почки.
Для его приготовления натуральный овес в шелухе нужно тщательно вымыть, засыпать в термос и, залив кипятком, оставить настаиваться в течение 12 часов. Затем распаренный овес в горячем виде протереть через сито.
Полученную клейкую массу необходимо принимать утром на завтрак без соли и сахара.
В течение дня есть только овощи, фрукты, орехи, пить натуральные свежеприготовленные соки и травяные настои. На десерт можно съесть 1 ч. ложку меда.
Семя льна
Для очищения почек на Руси использовали семена льна. Взять 1 ч. ложку семян, залить стаканом воды и вскипятить.
Полученная смесь будет довольно густой, поэтому перед приемом ее надо разбавлять кипяченой водой.
Принимать по 1/2 стакана каждые 2 часа в течение двух дней. Если смесь покажется неприятной на вкус, можно добавить немного лимонного сока.
Сок редьки и травяной сбор
• Смешать по 1 стакану меда, сока редьки и водки. Настаивать 3 дня. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.
• Смешать по 1 ст. ложке цветов пижмы и травы хвоща полевого, по 2 ст. ложки листьев брусники, корневищ аира и корневищ пырея. Залить 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка, кипятить 5 минут, процедить и принимать по 1 стакану утром во время завтрака и вечером.
Можжевельник
Взять 2 ч. ложки измельченных листьев и шишкоягод можжевельника, залить 2 стаканами кипятка и настаивать 2 часа. Готовый настой процедить, добавить сахар и держать на водяной бане до получения сиропа.
Принимать по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день.
Дозировку надо строго выдерживать, так как можжевельник оказывает сильное мочегонное действие.
Травяной сбор и ольховая кора
• Взять в равных количествах травы пустырника, зверобоя, фиалки трехцветной, хвоща полевого. Залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, подогреть в течение 10 минут на водяной бане и настаивать 30 минут в теплом месте. Принимать теплым по 2–3 стакана в день.
• При камнях в почках взять по 1 стакану ольховой коры и меда, все смешать, положить в эмалированную посуду, залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Затем процедить, добавить 1 ч. ложку соды и пить по 1 ст. ложке после еды.
Простые народные средства
• Смешать по 1 стакану меда и семян сельдерея и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.
• Смешать в равных пропорциях очищенные кедровые орехи и мед. Принимать по 3 ч. ложки ежедневно
сельдерей
• Банку со скисшим молоком поместить в кастрюлю с водой, на дно которой положить тряпочку, и поставить кастрюлю на огонь. Когда получится творог, переложить его в марлевый мешочек, а сыворотку отцедить. В остывшую сыворотку положить три свежих домашних яйца. Поставить кастрюлю в теплое место.
Через 10 дней вынуть яйца, пробить оболочку, вылить содержимое и смешать с 300 г меда. Полученную смесь вылить в банку с сывороткой и поставить в холодильник на сутки.
Пить по 1/2 стакана утром натощак за 1 час до еды и вечером перед сном не менее чем через 2 часа после еды. Смесь хранить в холодильнике. Перед употреблением очередную порцию обязательно подогреть на водяной бане.
• Очистить почки при пиелонефрите можно с помощью фасоли. Для этого взять один стакан фасоли, насыпать в эмалированную кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне в течение 2 часов. Затем воду слить и оставить. Фасоль растолочь до состояния кашицы и съесть в течение дня, запивая слитой водой.
• Взять 1 кг свежей петрушки с корнями и один крупный корень сельдерея, измельчить, добавить 1 кг натурального пчелиного меда и 1 л воды. Смесь довести до кипения, снять с огня и настаивать 3 дня. Затем добавить 1 л воды, снова довести до кипения, немного охладить и процедить в теплом виде. Полученный сироп принимать по 3 ст. ложки перед едой.