Вкусно и полезно!
Вы, наверное, знаете это чувство – наслаждаться вкусной едой перед сном, но не спать из-за невыносимой изжоги, несварения желудка или кислотного рефлюкса. На самом деле, 60% взрослого населения будут испытывать гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ) в течение 12 месяцев, а 20-30% будут иметь еженедельные симптомы. В то время, как многие лекарства на рынке могут лечить вопросы пищеварения, вы можете получить такие же результаты естественным способом.
Конечно, важно избегать продуктов и напитков, которые вызывают расстройство желудка и другие проблемы с желудком.
Согласно гастроэнтерологии Джексона Зигельбаума, люди с ГЭРБ должны избегать следующих продуктов питания, напитков и привычек образа жизни:
табак и никотин
жевательная резинка и карамель (они увеличивают количество проглоченного воздуха, что приводит к отрыжке и кислотному рефлюксу)
поздние ночные закуски и ложитесь непосредственно после еды
плотная одежда и наклоны после еды
большие блюда в течение дня (ешьте меньшие блюда для лучшего пищеварения)
лишний вес (избыточный вес увеличивает вероятность возникновения ГЭРБ)
жирные или жареные продукты
мята перечная/мята
шоколад
овощи со сливками или супы
быстрое питание
цитрусовые фрукты, такие как грейпфрут, апельсины, и ананас
кофе
чай
безалкогольные напитки с кофеином
пряные или кислые продукты
алкоголь
переработанное мясо
Итак, что, если вы съедите одно из своих любимых блюд однажды вечером и испытаете ужасный ГЭРБ перед сном? К счастью, следующее «золотое молоко» может облегчить ваши симптомы и освежить вас на следующее утро!
Все ингредиенты обеспечивают чудесные преимущества для здоровья.
Например, вот некоторые из преимуществ куркумы:
Облегчает боль при артрите благодаря своим противовоспалительным свойствам.
Помогает детоксифицировать печень.
Повышает циркуляцию крови, а также разжижает кровь.
Успокаивает пищеварительный тракт и предотвращает язвы.
Уменьшает боль и лихорадки.
Предотвращает и даже лечит рак, в некоторых случаях.
Облегчает симптомы артрита.
Повышает здоровье мозга и сердца.
Кокосовое молоко, еще один ингредиент, который нам понадобится для этого напитка, обеспечивает здоровый источник жира и покрывает пищевод, чтобы облегчить боль и дискомфорт от ГЭРБ.
Черный перец может повысить биодоступность и усвоение куркумы.
Мед, веками используемый многими людьми для лечения различных недугов, содержит важные аминокислоты, ферменты, минералы и витамины, которые могут помочь пищеварению и облегчить чувство жжения, связанное с кислотным рефлюксом.
Состав продукта:
– две чашки кокосового молока
– одна чайная ложка куркумы
— одна часть свежего корня имбиря или чайная ложка порошка куркумы
— четверть чайной ложки молотого черного перца
– одна столовая ложка органического меда.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме меда, в миске и перемешайте. Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут. Затем добавьте мед, пока напиток теплый, и наслаждайтесь перед сном!
Пейте его как минимум за час до сна, чтобы успеть немного переварить перед сном. Тогда, когда вы проснетесь утром, вы будете чувствовать себя помолодевшим и свободным от боли и дискомфорта!