Обратите внимание!
Многие виды мяса, особенно красного мяса, связаны с повышенным риском рака кишечника. Конечно, вы можете думать, что вы в безопасности, если вы не едите этот продукт слишком часто, но все еще потребляете обработанное мясо, такое как бекон, ветчина, колбасы и так далее. У нас есть плохие новости — они тоже не слишком хороши для вас. Фактически, ВОЗ имеет список очень четкой статистики на своем веб-сайте о канцерогенных качествах как красного, так и обработанного мяса.
С этими страшными статистическими данными о широко продаваемых мясных изделиях многие другие клиенты обращаются к местным мясникам и фермерским рынкам, чтобы узнать о здоровом потреблении. Но даже это не оказалось безопасным. Опытный мясник признался, что видел, как его коллеги находили раковые части в мясе, но все же продали ее клиентам.
Хотя это может быть шокирующим для некоторых, это не может быть совсем неожиданной новостью. На протяжении многих лет исследователи пытаются более строго контролировать мясо, которое входит в пищевую цепь. Однако, поскольку спрос растет с каждым годом, производители изо всех сил вынуждены прибегать к отчаянным мерам по спасению своего бизнеса. Недавние исследования показали различные проценты всех видов мяса, которые не являются говядиной, свининой, курицей или ягненком, — включая мясо собаки, мясо лошади и ДНК человека (скорее всего, из слюны или других жидкостей организма из мясоперерабатывающих заводов).
Вот некоторые советы по употреблению естественных продуктов:
1. Собственный продукт
Во-первых, единственный способ гарантировать, что любая продукция свежая и не содержит риска, — это производить ее самостоятельно. Вы знаете, как избавиться от всего, что может быть проблемой. Однако этот подход становится все менее распространенным явлением. Кроме того, мясо требует гораздо больше усилий.
2. Проверьте мясо
Во-вторых, всегда совершайте двойную и тройную проверку мяса, которое вы покупаете. Является ли это продуктом от местного мясника или супермаркета, нет ничего проще, чем сделать быструю проверку, чтобы убедиться, что все в порядке. Здоровый срез должен быть без каких-либо обесцвеченных участков, без странных ростов. Кроме того, не должно быть никакого нежелания со стороны бакалейщика, чтобы рассказать, откуда появилось мясо. Любой уважающий себя продавец мяса должен быть открыт об истинном источнике своей продукции; в противном случае это может выглядеть подозрительно.
3. Ешьте меньше мяса
В-третьих, вы можете попытаться включить меньше мяса в свой рацион. Это не значит, что вы должны вообще прекратить делать это — даже если это, по общему признанию, будет самым полезным вариантом. Просто уменьшите количество, которое вы потребляете в неделю.
4. Откажитесь от продуктов животного происхождения
И последнее, но не менее важное: откажитесь от продуктов животного происхождения в целом. После перехода на вегетарианскую диету многие люди отмечают различные преимущества для здоровья, связанные с увеличением белка, волокна и растительного белка в их рационе. Многие могут полагать, что продукты животного происхождения являются неоценимым источником белка; однако, это не так. На самом деле, многие люди, которые предпочитают стать веганом, сообщают о преимуществах для здоровья в результате.