Кто сказал, что торт — обязательно десерт? С кремом, пропитывающим бисквитные коржи, украшением из шоколада или фруктов, и калориями, о которых вы задумываетесь, только когда переходите уже ко второму кусочку. Термин «торт» уже давно перекочевал в разряд закусок. Чего только стоит знаменитый печеночный, а теперь и кабачковый.
Торт из кабачков с прослойкой из жареных грибов да еще и с сырной посыпкой. Это тот случай, когда аппетитный вид соответствует наполнению. По желанию можно добавить кусочки помидоров и огурцов, больше сыра между кабачковыми блинами или соус поострее. В любом случае, вы будете в полном восторге.
Ингредиенты
Кабачок — 700 г
Яйцо -3 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Лук — 2–3 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сметана — 150 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление
Знаем-знаем, из кабачков можно приготовить много прекрасных угощений, но это подкупает внешним видом и потрясающим вкусом. Обязательно дождитесь, когда он хорошо пропитается и не считайте, сколько кусочков съели.