Ни для кого не секрет, что яйца являются здоровой пищей. Однако стоит понимать, что яйца из инкубаторов сильно отличаются от тех, которые курицы снесли на воле. Без сомнений, яйца, которые можно приобрести у различных фермеров, гораздо полезнее и качественнее, если сравнивать с теми, что мы можем приобрести в упаковке в магазине.
Три пачки яиц от разных производителей
Первая упаковка была приобретена на одной из ферм, вторую купили на рынке, однако продавцы уверяли, что куры, несущие представленные яйца, обитают в естественной среде и едят только полезную природную пищу. Третья упаковка яиц – из супермаркета.
С фермы
Возьмем одно из яиц, которое лежало в нашей первой пачке. Мы разбили его в сковородку, оно целиком вытекло, а у желтка была насыщенная, оранжевая расцветка.
С рынка
Напомним, что продавцы заверяли: “Куры, несущие эти яйца, обитают в естественной среде, а также потребляют натуральную пищу. Кидаем яйцо из второго лотка в ту же самую сковородку.
Из супермаркета
Напоследок возьмем яйцо, которое мы приобрели в супермаркете, с ним проделываем то же, что и с остальными.
Три яйца на сковороде
Первостепенно необходимо взглянуть на расцветку их желтков. Сразу видно, что яйцо, которое приобретено у фермера, значительно отличается от двух остальных. У первого желток насыщенной, оранжевой расцветки, тогда как у двух других он желтый, причем оттенок очень бледный.
Сделайте верный выбор!
Оранжевая расцветка яичного желтка означает, что курица отлично питалась, причем натуральной пищей. Это значит, что в таком яйце в избытке содержатся кислоты Омега – 3, витамины D, A и E, а также бета-каротин. Увы, того же самого сказать о яйцах, приобретенных на рынке и в супермаркете, мы сказать не можем.